本所 ヤマト福祉財団様よりあったかマルシェネットへ補助金贈呈式が行われました

2022.6.30

この度、公益財団法人ヤマト福祉財団様からあったかマルシェネットへ、2022年度障がい者福祉助成金として40万円の助成をしていただくこととなり、令和4年6月28日(火)萩市総合福祉センターにて贈呈式が行われました。
 あったかマルシェネットでは、奇数月第2金曜日にあったかマルシェを開催し、障がいのある方や障がい者施設などで作られる製品を萩市総合福祉センター内で販売することで、地域住民の方に障がい者理解を深めていただくとともに、障がい者の自立促進、社会参加を応援することを目的としています。あったかマルシェを開催するにあたり、今回の補助金を活用させていただき周知・集客を行うため各出店団体の出店名タペストリーや横断幕、のぼり旗などを作成しました。誰もが立ち寄りやすい雰囲気作りや、マルシェを通じて様々な地域の方との関わる機会になるよう努めていきたいと思います。

※撮影時のみ、マスクを外しています。